info@basketcasarsa.it

LA CAPOLISTA RORAI DETTA LEGGE AL PALAROSA

Polisportiva Casarsa > News > Giovanili > U14 mas > LA CAPOLISTA RORAI DETTA LEGGE AL PALAROSA
[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”I ragazzi dell’Under 14 trovano sulla propria strada la capolista e imbattuta Roraigrande che fa sua la partita già nel primo quarto di gioco” font_container=”tag:h2|text_align:left|color:%23cc0014″ google_fonts=”font_family:Roboto%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal”][vc_column_text]Memori della pesante sconfitta dell’andata, i ragazzi di coach Apolloni sanno che li aspetta un confronto impari.
Gli ospiti infatti sin dalle prime battute mostrano i muscoli: prestanza fisica e velocità di gioco sono gli elementi che nel primo quarto fanno subito capire che purtroppo per i padroni di casa la giornata sarà alquanto dura.
La squadra parte decisamente sottotono, contratta ed intimorita e non riesce proprio a tenere in alcun modo testa agli avversari.
Il parziale del primo quarto di 9 a 44 la dice lunga sul divario delle forze in campo.

Nonostante il pesantissimo gap testimoniato dal punteggio, i biancorossi nel secondo quarto alzano la testa, non ci stanno a subire e cercano comunque di onorare al meglio la maglia e la partita.
Pur di fronte ad un match già pesantemente compromesso coach Apolloni ricorre ai time out nel tentativo di dare uno scossone ai suoi, spronandoli a giocare da “squadra” e correggendo alcuni errori.
La strigliata sortisce qualche effetto ed i ragazzi, toccati sul vivo, cominciano a macinare qualche trama più efficace che, di fronte alla forza degli avversari, non può che palesarsi con una serie di passaggi veloci e filtranti.
Nel secondo quarto un più “equilibrato” parziale di 11 a 22 porta le squadre negli spogliatoi sul punteggio complessivo di 20 a 66.

Nel terzo quarto i casarsesi cercano di dare continuità ai miglioramenti evidenziati nel secondo quarto e, pur con diversi errori sottocanestro e con una ancora poco efficace difesa, riescono almeno a mantenere inalterate le distanze espresse dal punteggio.
Gli ospiti dal canto loro palesano solo qualche lieve flessione ma mantengono sempre elevate tensione e velocità di esecuzione.
La partita scorre veloce, i falli e le interruzioni di gioco sono davvero poche.
Il terzo quarto è sostanzialmente la fotocopia del secondo e, con un parziale di 13 a 22, il match si porta sul punteggio complessivo di 33 a 88.

Si arriva così all’ultimo quarto, dove Hushi e compagni mantengono inalterato il divario con gli avversari seppur il punteggio e quindi la partita siano ampiamente compromessi.
L’ultimo quarto registra infatti un parziale di 13 a 20 che testimonia i lievi progressi che i ragazzi di coach Apolloni hanno cercato di evidenziare dal secondo quarto in poi quando il distacco dagli avversari si è progressivamente ridotto: -35 punti nel primo quarto, -11 nel secondo, -9 nel terzo e -7 nel quarto.
Numeri che testimoniano con evidenza come lo strapotere degli avversari si sia espresso soprattutto nel primo quarto, che non ha lasciato scampo ai nostri ragazzi per il resto della partita, seppur il prosieguo del match si sia poi stabilito su un divario di gioco meno evidente.

Se in una giornata così negativa volessimo mettere in luce qualche aspetto positivo, citeremo il minor divario di punteggio registrato oggi rispetto alla gara d’andata (-62 contro i -100 della gara d’andata) e nella progressiva riduzione del gap di punti che abbiamo registrato dal secondo quarto in poi, come ricordato poco sopra.

Prossima gara a Spilimbergo domenica 11 febbraio alle ore 11.00 contro i locali.
Speriamo che in quell’occasione i nostri ragazzi ritrovino sia la strada della “compattezza” che quella dell’efficacia del bel gioco, come già sono stati capaci di mostrare in precedenti occasioni.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator color=”juicy_pink” style=”dashed” border_width=”2″ css_animation=”fadeIn”][vc_custom_heading text=”Pol. Casarsa – Pol. Roraigrande 46 – 108 (9-44, 11-23, 13-22, 13-20)” font_container=”tag:h3|font_size:20|text_align:center|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Roboto%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:500%20bold%20regular%3A500%3Anormal” css=”.vc_custom_1518382523774{padding-top: 14px !important;background-color: #dd0000 !important;border-radius: 5px !important;}”][/vc_column][/vc_row]