Coop Casarsa supera RoraiGrande e vince gara-1

Polisportiva Casarsa > News > A.S. 2022-2023 > Coop Casarsa supera RoraiGrande e vince gara-1
Casarsa

The Ciman's boys vincono gara 1 per il 19esimo posto della classifica della Serie D FVG contro RoraiGrande. 80-64 il risultato.

Per definire la classifica finale di questa stagione, Casarsa pesca nel calderone della post-seasons la Nord Caravan Rorai Grande: chi vince, al meglio delle tre partite, si guadagna la diciannovesima posizione nella classifica finale.

Parte a rilento la formazione di coach Ciman, confusionaria in attacco, disattenta in difesa. Rorai ne approfitta e senza forzare troppo, dopo 4’ 30” è già sul 4-11 con la tripla di Biscontin.

Ci pensa McCanick a rompere il silenzio offensivo, poi Zanet dall’ angolo inventa prima una quasi tripla e, nell’attacco successivo, “un’alzata pallavolista” per lo stesso McCanick per il 10-11 e time out ospite al 6’30”.

È Valente a regalare il primo vantaggio casarsese (12-11) quando sono passati ormai 7’, chiudendo il parziale di 8-0. Il quarto si chiude punto a punto con Rorai che approfitta di qualche fallo ingenuo locale che lo porta in lunetta per il 16-16 alla prima pausa.

Ancora tanta confusione su entrambi i fronti e dopo 3’ il risultato dice 20-19 con Casarsa però già in bonus falli. L’ingresso di Lizzani porta energia sotto canestro e costringe subito il nr 10 Duric al 4 fallo al 14’: dalla lunetta cerca il primo allungo per i suoi, 24-20.

Il figliol prodigo Freschi accorcia subito con una tripla e al 16’ è ancora parità, 26-26. Nel giro di un amen a Lizzani vengono fischiati due falli al limite del discutibile, Rorai fa 3/4 dalla lunetta e si riporta avanti, 28-29. La partita si incattivisce un po’ e la coppia arbitrale fischia ogni respiro ma le percentuali ai liberi sono basissime e nessuno ne approfitta. A 2’ dalla pausa lunga ancora tutto da rifare, 29-29. Un ultimo minuto attento permette un parziale interno di 4-0 che fa chiudere Casarsa avanti alla pausa lunga con il massimo vantaggio dell’incontro sino a quel momento, 33-29.

Sono i centimetri di Valente a fare la differenza ad inizio ripresa, ma è la sua tripla al 25’ a segnare il primo vero allungo in doppia cifra, 44-33. A -3’ dall’ultima sirena Casarsa è inspiegabilmente nervosa e sul 51-40 perde una serie di palloni che gasano la compagine ospite fino al 51-44 marchiato Bomben-Freschi.

È ancora McCanick a rompere il bel momento del Rorai con una veronica in mezzo all’area da applausi. Nel finale di quarto Casarsa amministra il vantaggio ma deve far fronte al quarto fallo di Lizzani in una partita dove Rorai è sotto 55-47 ma è ancora incredibilmente viva. È un inizio di quarto quarto da 7-7 in un minuto, 62-54, e la nota negativa arriva puntuale con il 5 fallo di Lizzani.

Sul 62-56 è ancora Valente a togliere le castagne dal fuoco per i biancorossi: un and one di pura potenza fisica fa 65-56 al a -6’ dalla fine del match. È poi Vignola dall’angolo a segnare la tripla della 68-56 mentre un jump di McCanick regala il massimo vantaggio 70-56 per il secondo parziale di 8-0 che spezza definitivamente l’incontro.

Il finale è immancabilmente nervoso, dove Casarsa riesce ad amministrare il vantaggio, incrementarlo, mandare a canestro il giovane Ciman e chiudere gara-1 sull’ 80-64.

Appuntamento ora a campi invertiti mercoledì 17 maggio alle ore 20:30.

Coop Casarsa vs RoraiGrande 80-64

Parziali: 16-16, 17-13, 22-18, 25-17

Coop Casarsa: Cudia 2, Lizzani 10, Facca 9, Valente 18, Vignola 9, Miorin 2, Zanet 4, McCanick 16, Mazzeo 5, Della Mora 3, Salifu, Ciman 2. All. Ciman, Ass.Sioni.

RoraiGrande: Freschi 16, Biscontin 22, Duric, Bordugo, Casara 4, Bomben 10, Di Bin 6, Beasso 5, Jucan, Ndompetelo 1. All.Freschi, Ass.Zerio.

Arbitri: Allegretto e Verardo