Serie B femminile: Domenica amara per Casarsa

Polisportiva Casarsa > News > A.S. 2023-2024 > Serie B femminile: Domenica amara per Casarsa
Pordenone

Casarsa esce sconfitta dal derby provinciale che si è tenuto domenica 18 al Palacrisafulli contro Sistema Rosa Pn

Avvio in salita per le ragazze di coach Pozzan (foto) che subiscono fin da subito la fisicità di Chukwu che firma i primi 8 punti della sua squadra. Per Casarsa rispondono Furlan e Serena. Bomben segna 4 punti di fila ed il primo quarto si conclude sul 16 a 11 con un canestro di Boufrou.

All’avvio di secondo quarto Mizzau trova subito 2 punti ma una scatenata Chukwu trova facilmente la via del canestro e porta le pordenonesi in vantaggio 21 a 13. Una tripla di Crovato ed un altra di Chukwu portano la squadra di casa al massimo vantaggio fino a quel momento 27 a 13. Casarsa fa fatica a costruire buoni attacchi e si sblocca dopo 6 minuti con una tripla di Serena. Nei minuti finali le ragazze di Pozzan accorciano le distanze con delle buone soluzioni offensive di Boufrou e Del Ben al suo esordio stagionale in questo campionato.  Le due squadre vanno all’intervallo sul punteggio di 36 a 27.

Negli spogliatoi coach Pozzan chiede una reazione che arriva all’avvio di terzo quarto con una maggior attenzione difensiva ed una maggior precisione al tiro. Beltrame e Mizzau mettono a segno 2 triple ed anche Iob ritrova feeling con il canestro segnando 2 lay up. Un canestro di Serena ed un’ altra tripla di Beltrame concludono la mini rimonta di Casarsa che si porta a meno 2 sul 45 a 43 a 2 minuti dalla fine del terzo quarto.

Tutti gli sforzi messi in campo da De Marchi e compagne vengono tuttavia vanificati negli ultimi istanti del quarto dove, complici palle perse e disattenzioni difensive consentono alle padrone di casa un parziale di 11 a 0 che taglia le gambe alle casarsesi che nell’ultimo quarto non riescono a far fronte comune per ricompattare il risultato.

La partita finisce sul 76 a 52 con Casarsa che, oltre che con la sconfitta, deve fare in conti con l’infortunio al ginocchio sinistro verificatosi nell’ultimo minuto di gara ad Alyssia Mizzau. In settimana gli accertamenti del caso.

Prossima gara fondamentale per la classifica in casa contro Sarcedo sabato 24 febbraio alle ore 19:00.