Serie B femminile: importante vittoria per Casarsa

Polisportiva Casarsa > News > A.S. 2023-2024 > Serie B femminile: importante vittoria per Casarsa
Casarsa

La 9^ gara di andata del campionato sorride a Casarsa che esce vittoriosa contro la Junior San Marco in una partita fondamentale per la classifica.

Avvio di partita con buon ritmo sia offensivo che difensivo da ambo le parti. Iob si fa trovare pronta sotto canestro e segna di primi 2 punti per la squadra di casa e subito pronte sono le risposte offensive di Chicchisiola e Romanello. Il primo quarto prosegue con un buon ritmo, Furlan e Alyssia Mizzau trovano buone soluzioni in attacco contro la difesa a zona schierata dalla squadra ospite; al 6° minuto Beltrame trasforma un rimbalzo offensivo in 2 punti con un comodo lay up e Serena punisce dalla lunga distanza portando il risultato sul 15 a 10 dopo 7 minuti. Scende quindi in campo Devetta che firma subito 4 punti, ma immediata è la risposta della JSM che con due triple di Borsetto e Chicchisiola fra concludere il primo quarto sul 20 a 16.

Il secondo quarto si apre con 2 punti di Serena. Dalla panchina arriva un buon contributo difensivo da parte di Boufrou e De Marchi ed una buona iniziativa offensiva da parte di Margot Mizzau che porta la squadra al massimo vantaggio sul 26 a 18. Nei minuti successivi la squadra ospite tuttavia non demorde e riesce a ricucire lo svantaggio impattando il risultato sul 26 a 26 a 4 minuti dalla fine del 2° quarto approfittando di alcune distrazioni difensiva delle casarsesi. Gli ultimi minuti procedono in sostanziale parità con un testa a testa tra le due squadre che raggiungono l’intervallo lungo con il punteggio di 33 a 35 per la squadra ospite.

L’avvio del terzo quarto è un pò difficoltoso per Casarsa che trova la via del canestro solo dopo 4 minuti con 2 punti su tiro piazzato di Devetta. Chicchisola segna 4 punti di fila e a 2 minuti dalla fine del 3° quarto la Junior San Marco firma il suo massimo vantaggio della partita con un più 8 sul 42 a 50. Le ragazze di coach Pozzan però riescono a trovare la chiave di lettura giusta punendo dalla lunga distanza la difesa a zona avversaria portando il punteggio sul 47 a 51 con 10 minuti sul cronometro da giocare.

All’avvio di quarto quarto Iob segna 2 punti con un buon movimento spalle a canestro. La difesa corale delle casarsesi mette in difficoltà le azioni offensive della squadra ospite e permette di gestire maggiori possessi in attacco. Un canestro di Furlan al 33° riporta in vantaggio Casarsa sul 53 a 52 ma è pronta la risposta di JSM che con una tripla di Ragazzo riporta la propria squadra in vantaggio. Sul finale di partita Serena e Devetta colpiscono dalla lunga distanza e consentono a Casarsa l’allungo finale. La Junior San Marco si trova costretta al fallo sistematico, ma le ragazze coach Pozzan riescono a mantenere la concentrazione giusta per concretizzare il tiri liberi e portare a casa il risultato.

La partita si conclude sul 65 a 57 e dopo 40 minuti di battaglia Casarsa può finalmente festeggiare.

Prossimo impegno sabato 25 novembre in trasferta a Muggia .