UNDER 18: A CORDENONS UNA VITTORIA CHE VALE DOPPIO

Polisportiva Casarsa > News > Giovanili > U18 mas > UNDER 18: A CORDENONS UNA VITTORIA CHE VALE DOPPIO
[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Con la vittoria in trasferta contro 3S Cordenons l’anno nuovo inizia nei migliori dei modi per la squadra U18 maschile della Polisportiva che guadagna matematicamente anche l’accesso alla seconda fase.” font_container=”tag:h2|text_align:left|color:%23cc0014″ google_fonts=”font_family:Roboto%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal”][vc_column_text]La vittoria contro una delle capofila della classifica con la conseguente conquista del “pass” per accedere alla seconda fase regionale del campionato U18 maschile, permetterà alla squadra allenata da Enrico Sant in collaborazione con Andrea Apolloni, di mettersi in confronto con le migliori realtà regionali.

Sul campo della 3S Cordenons il nervosismo e la tensione sono palpabili e questo certamente per l’importanza del risultato.
Proprio la tensione rende i nostri ragazzi particolarmente imprecisi (ad onor del vero anche la sfortuna ci ha mette del suo…) e particolarmente incerti in fase offensiva.

Il gioco espresso in campo dalle due compagini non è dei migliori visti sui parquet ma il risultato finale è troppo importante per fare i pretenziosi.

Con numerosi capovolgimenti di fronte e i pochi punti a referto, il primo quarto termina con il minimo vantaggio per i padroni di casa (13-12) ma i biancorossi vogliono portare a casa il risultato positivo e nel secondo quarto, con una maggiore determinazione, riescono a superare gli avversari. Con un vantaggio di 5 punti, si arriva all’intervallo lungo (21 – 26).

La frazione di gioco in cui Casarsa si esprime meglio è sicuramente la terza.

Al rientro in campo infatti, i biancorossi riescono a giocare come altre volte li abbiamo visti fare, pur senza avere la necessaria serenità nella fase d’attacco allungano il vantaggio, ma perdono troppo spesso facili palloni, mentre in difesa riescono a contenere gli energici attacchi degli avversari che si dimostrano superiori ai rimbalzi sotto canestro (37 – 44 il punteggio alla fine del 3 quarto).

Nell’ultimo parziale i reds scendono in campo con la convinzione, errata, di avere già portato a casa il risultato, perdendo la necessaria concentrazione che la partita richiede e permettendo a Cordenons di reagire e rimettere in discussione l’esito della partita.

Per una serie di errori nella gestione della palla e un nervosismo crescente in fase d’attacco, i ragazzi di Sant concedono agli avversari di colmare l’esiguo distacco e per alcuni secondi, anche di attuare il sorpasso.

Il coach casarsese deve dare fondo a tutte le sue capacità per riportare alla realtà i propri ragazzi che sembrano dei pugili al limite del ko.

In campo i ragazzi reagiscono alla sollecitazione ricevuta, ritornando a conquistare palloni importanti e fare punti che fino a poco prima sembravano opere faraoniche.
Riguadagnato il vantaggio, quando oramai al termine della gara manca un minuto circa, i biancorossi approfittano dello sconforto degli avversari, allungando ulteriormente e terminando la partita con la vittoria che a tabellone segna 49 – 60.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator color=”juicy_pink” style=”dashed” border_width=”2″ css_animation=”fadeIn”][vc_custom_heading text=”3S Cordenons – ASD Casarsa 49-60″ font_container=”tag:h3|font_size:20|text_align:center|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:Roboto%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:500%20bold%20regular%3A500%3Anormal” css=”.vc_custom_1515965837118{padding-top: 14px !important;background-color: #dd0000 !important;border-radius: 5px !important;}”][vc_message message_box_style=”solid” message_box_color=”black” icon_type=”openiconic” icon_openiconic=”vc-oi vc-oi-chart-pie”]Tabellini:
Pol Casarsa: Biasi 1, Venuto 2, Silvestri 7, Cudini 5, Mandinelli 4, Vignola 10, Turolo, Rigo 1, Costa 2, Scodeller 14, Pitton 14. All. Sant, Ass. Apolloni.