Dopo sei vittorie la COOP si arrende con onore alla DGM Campoformido

Polisportiva Casarsa > News > D mas > Dopo sei vittorie la COOP si arrende con onore alla DGM Campoformido
DGM Campoformido – COOP Casarsa 76-66 (16-17 / 23-18 / 16-14 / 21-17 ) TL 13/17 T2 19/38 T3 5/24

La Coop dopo sei vittorie consecutive cade nella “tana” della DGM Campoformido.
Niente scuse. Se gli ultimi risultati utili li avevamo ottenuti sempre con la squadra non al completo, con la squadra udinese forte di giocatori di categoria superiore e rinforzata con giovani all’altezza del salto di categoria (alla quale ambiscono senza riserve), noi dovevamo essere al completo e al meglio per ribaltare il risultato dell’andata.
Il forfait di Pivetta, per febbre, all’ultimo minuto costringe coach Ciman di forzare il rientro di Perisan (comunque valido il suo contributo dopo un paio di mesi di sosta e pochi allenamenti nelle gambe) per poter affrontare i lunghi avversari e dare supporto a Franzin e Bondelli in difesa.
I padroni di casa tentano di allungare e la Coop rintuzza i loro tentativi, all’inizio del 3° quarto la Dgm ci prova con più convinzione e al 25′ allungano sul 45 a 37.
L’impennata di orgoglio dei nostri ragazzi confeziona il recupero sul 45-44 al 28′ ma, in questa serata, il tiro dalla lunga distanza non entra e chiudiamo il quarto sul meno 6.
L’ultimo quarto vede i padroni di casa cercare di chiudere la partita e a meno 6 dalla sirena si portano in vantaggio in doppia cifra +11.
Qui la Coop opera lo sforzo maggiore e a 3′ 30″ dalla fine siamo sul 62 a 61 tenendo fermi i padroni di casa sul loro punteggio per più di tre minuti.
A questo punto però Gozzi e Binutti, che avavamo curato molto bene durante tutta la gara, trovano delle azioni forzate e con buone penetrazioni l’allungo decisivo per chiudere l’incontro.
Giusta vittoria forse a parer mio con un punteggio finale un po’ bugiardo sull’andamento complessivo della gara.
Noi abbiamo comunque disputato una buona partita portando 4 giocatori in doppia cifra, con Perisan che ha dato tutto dopo il lungo stop e un Bondelli autore di una buona gara sia in attacco che in difesa a dar man forte a Franzin sotto canestro.
Bene anche tutti gli altri e i giovani tutti scesi in campo a supportare i loro compagni.
Ora attesa per lo scontro casalingo con Portogruaro domenica 15 alle 18.00.

Tabellini: Morello, Cristofoli 13, Cristante 12, Troia, Vignola, Franzin 8, Dalmazi 5, Bondelli 13, Pignaton 13, Perisan 2. All Ciman