La COOP allunga la sua striscia vincente contro Tricesimo

Polisportiva Casarsa > News > A.S. 2015-2016 > DM-1516 > La COOP allunga la sua striscia vincente contro Tricesimo
[vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_message message_box_color=”chino” icon_type=”entypo” icon_entypo=”entypo-icon entypo-icon-info”]

campionato Serie D maschile

ASD Polisportiva Casarsa – Pol Dil Tricesimo 75-54

[/vc_message][vc_column_text]

Bella​ e importante​ vittoria della COOP​ che​ tra le mura amiche​ ​riscatta la sconfitta patita a Tricesimo nel girone di andata e volge a suo favore la differenza canestri​ con una diretta pretendente per l’accesso ai play off.​

I biancorossi partono subito molto bene con un parziale di 6-0 firmato da D’Angelo, Bondelli e Matteo Pignaton.
Gli udinesi sono imprecisi e violano retina casarsese solo al 3′, ma giá dopo un minuto il vantaggio dei padroni di casa è di +10 grazie a un perfetto assist no-look di Pignaton per Bondelli.
Anche Franzin é in serata e lo dimostra, prima con una tripla , poi con due belle azioni, di cui una in contropiede.
Tra gli ospiti è il solo ​Moznich​ che tiene a galla gli udinesi rispondendo​ dalla lunghissima​ e limitando il passivo che fine quarto è di 8 lunghezze (25-17).

Nella seconda frazione i ragazzi di Ciman inspiegabilmente si spengono ma Tricesimo non ne approfitta, almeno ​n​el corso de i primi 4 minuti di gioco.
Fasi di gioco convulse caratterizzate da errori​ e scaramucce​ da entrambe le parti fino al 5′ dove, prima una tripla e poi un canestro su azione, firmano un parziale di 5-0 che riporta sotto la squadra di ​coach Pesante​.
​Per i locali risponde Cristofoli prima, Cristante e Pignaton poi, ma Casarsa sembra timorosa  e non è più quella convinta ed autoritaria vista nei primi dieci minuti del match.

Anche la fortuna sembra volgere le spalle ai ragazzi di Ciman​ ma strizza l’occhio agli ospiti che segnano anche una tripla rocambolesca a fil di sirena.
Si va al riposo sul 35-34 con il vantaggio massimo di 12 lunghezze sperperato in un nonnulla.

Terzo quarto: bastano pochi secondi è si capisce subito che lo spogliatoio ha curato il male oscuro dei biancorossi restituendo una squadra rinfrancata nel gioco e nelle idee.
D’angelo segna, subisce fallo e mette il libero supplementare. Nell’azione successiva è Matteo Pignaton brucia la retina con una bomba e dopo ripetuti errori degli ospiti Cristofoli (foto sopra) mette scompiglio per ben due volte tra la difesa ospite disattenta.
Parziale di 10-0 e per Lollo e compagni si fa durissima.

La COOP riprende saldamente in mano l’inerzia della gara e la tranquillità.
Fine del quarto con 20 punti di vantaggio in cascina sul 62-42.

Ultimi dieci giri di lancette. Tricesimo cerca di reagire inventandosi qualcosa in difesa e si schiera a zona.
Alle guardie biancorosse non sembra vero e prima Matteo Pignaton poi Cristante, perforano la retina dalla lunga distanza.
Una zona press tuttocampo è l’ultimo disperato tentativo per recuperare qualche pallone ma Casarsa non si fa sorprendere e mantiene calma e lucidità fino alle battute finali con un tabellone che segna un meritato 75-54 per i padroni di casa.
Prova convincente e di sostanza, quindi, che dà morale e porta a tre la striscia vincente della squadra di Roberto Ciman in un momento topico per l’accesso alla seconda fase.

Prossimo appuntamento, sempre al Palarosa il 31 gennaio, contro la Cestistica Udinese.

[/vc_column_text][vc_message message_box_color=”grey” icon_type=”openiconic” icon_openiconic=”vc-oi vc-oi-chart-pie”]

Tabellini: Morello, Cristante 5, Pignaton Massimiliano, Franzin 14, Cristofoli 11, Bondelli 14, Pignaton 20, Perisan 2, D’Angelo 9.  All Ciman, Ass Lapenna