info@basketcasarsa.it

Serie C femminile: sconfitta combattuta contro Sistema Rosa

Polisportiva Casarsa > News > A.S. 2015-2016 > CF-1516 > Serie C femminile: sconfitta combattuta contro Sistema Rosa
Casarsa

L'esordio casalingo mostra promettenti segnali nonostante la sconfitta

Buono l’esordio casalingo della serie C femminile: le padrone di casa ingranano bene e lottano punto a punto con le pordenonesi, sfruttando la velocità di Richer in contropiede con una buona gestione delle azioni di gioco. I tanti falli fischiati permettono a Casarsa di andare in lunetta diverse volte, anche se le percentuali ai tiri liberi non rendono giustizia alle occasioni offensive create dalle ragazze. Il primo quarto si chiude con il punteggio di 14-16.

Nel secondo quarto, nonostante vari errori da sotto canestro, le biancorosse riescono a restare al passo delle avversarie grazie ai numerosi rimbalzi difensivi recuperati. Peccato che, nei due minuti finali, alcune distrazioni ed errori (soprattutto difensivi) abbiano portato Sistema Rosa a chiudere il quarto in vantaggio 30-33.

Alla ripresa, Coach Pozzan schiera le sue ragazze in una difesa a zona che si rivela un’ottima scelta in quanto permette di recuperare numerosi palloni, ottima la prontezza di Sofia Moro (foto) e di cominciare il quarto con un buon ritmo gara. La fine del terzo quarto vede le due squadre in parità, con un parziale di 44-44.

L’ultimo quarto parte nuovamente con Casarsa schierato a zona. Inizialmente la difesa sembra funzionare, ma dopo qualche minuto di gioco le pordenonesi iniziano a segnare dalla lunga distanza e a penetrare verso il centro senza che le ormai stanche padrone di casa riescano a opporsi. Nel finale, alcune palle perse dalle locali permettono alle ragazze del Sistema Rosa di volare in contropiede e staccare con un definitivo +9. Complici anche le occasioni sprecate e i tiri affrettati, le padroni di casa non riescono più a recuperare il gap che le separa dalle avversarie. La partita si conclude 51-60 per le pordenonesi.

Nonostante la sconfitta, questa seconda partita si è rivelata di gran lunga positiva rispetto alla prima di campionato contro Pasian di Prato dove l’assenza di giocatrici chiave come Richer, Tavana (ancora assente) e Sofia Moro hanno certamente penalizzato le casarsesi. Molto buono anche l’innesto delle giovani Adam, Iacuzzi e Iseppi.

Per la prossima partita, che vedrà Casarsa impegnato in casa contro le rivali Vipers (Gemona), siamo sicuri che le nostre ragazze avranno voglia di rifarsi e smentire questi primi due risultati che avrebbero potuto avere un esito decisamente diverso.