Serie B Femminile: pronto riscatto per Casarsa

Polisportiva Casarsa > News > A.S. 2023-2024 > Serie B Femminile: pronto riscatto per Casarsa
Casarsa

Casarsa si riscatta con tenacia: un'avvincente vittoria contro le Lupe san Martino dopo due sconfitte consecutive

Le ragazze dei coach Pozzan e Sala erano chiamate a riscattarsi dopo le due sconfitte consecutive ed hanno mantenuto le aspettative, in una partita povera di canestri ma ricca di intensità.

Partenza in salita per Casarsa che, dopo solo 10 secondi perde Bertolin per infortunio al ginocchio. Devetta rompe il ghiaccio e segna i primi due punti della partita. A rispondere subito la lunga avversaria Diakhoumpa. Con i canestri Furlan, Serena, Iob e Alyssia Mizzau il primo quarto si conclude sul 12 a 14 per le avversarie.

All’inizio del secondo periodo in canestri di Iob e Furlan creano un mini parziale riportando le casarsesi sul 16 a 14. Le giovani lupe non demordono e la loro aggressività difensiva rallenta un po’ i giochi della squadra di casa. Beltrame cerca di mettere ordine, Margot Mizzau e De Marchi cercano di dare intensità difensiva e Casarsa riesce a mantenere un discreto margine di vantaggio con i canestri di Alyssia Mizzau e Devetta raggiungendo l’intervallo lungo sul punteggio di 22 a 18.

Nel terzo quarto Casarsa soffre. Un’ energica Iob segna il canestro del 25 a 22. Nei minuti successivi alcuni attacchi affrettati e qualche pallone perso di troppo concedono alla giovani Lupe di recuperare lo svantaggio con le triple di Meggiolaro e Tau. Boufrou lotta a rimbalzo e concretizza il canestro del 30 a 31. Al 30esimo il tabellone dice + 1 per la squadra ospite con il punteggio di 32 a 33.

L’ultimo periodo inizia con 2 tiri liberi realizzati di Devetta. A rispondere con una tripla Ferraro e successivamente 2 canestri firmati da Tau e Squizzato portano Casarsa sul meno 6 (34 a 40) a 7 minuti dalla fine. Le ragazze di Pozzan sono brave e non mollare ed escono dal time out con la voglia di vincere. Furlan firma 4 punti di fila, Serena vola in contropiede segnando il 40 a 44. Una concreta Devetta realizza il canestro del sorpasso ed un successivo tap-in vincente che porta la squadra sul 48 a 45 a 1 minuto dalla fine. Negli ultimi 60 secondi le Lupe cercano soluzioni in attacco ed il fallo sistematico in difesa, ma Casarsa mantiene i nervi saldi e riesce a portare a casa i 2 punti importanti per la classifica dopo 40 minuti veramente sofferti.

Prossimo impegno sabato 11 novembre in casa della capolista Melsped Padova.

Un pensiero speciale a Vittoria Bertolin (foto) che in settimana si sottoporrà ad accertamenti in seguito all’infortunio subito ad avvio di gara, con l’augurio di una pronta guarigione.